GENERAL HINDI MCQ1 (सामान्य हिन्दी)

GENERAL HINDI MCQ1

Instructions: Click the answer button to see the correct answer.

1.शीर्षक को चयन करते समय अवतरण में निहित भावों और विचारों की परख कर लेनी चाहिए-(वाक्य के जिस भाग में त्रुटियां हों, उसे बताये)

  1. भावों और विचारों की परख कर लेनी चाहिए
  2. शीर्षक को चयन करते समय
  3. अवतरण में निहित
  4. कोई त्रुटि नहीं

Answer: b

2.खुले हुए भोजन पर मक्खियां हरक्षण भिनभिनाती हुई रहती हैं?(वाक्य के जिस भाग में त्रुटियां हों, उसे बताये)

  1. खुले हुए भोजन पर
  2. कोई त्रुटि नहीं
  3. मक्खियां हरक्षण
  4. भिनभिनाती हुई रहती हैं

Answer: d

GENERAL HINDI MCQ1

3. बुरा से बुरा व्यक्ति भी सम्मान और प्रशंसा पाना चाहता है?(वाक्य के जिस भाग में त्रुटियां हों, उसे बताये)

  1. कोई त्रुटि नहीं
  2. सम्मान और प्रशंसा
  3. बुरा से बुरा व्यक्ति भी
  4. पाना चाहता है

Answer: c

GENERAL HINDI MCQ1

4. से 8.कुछ लोग ज्ञान प्राप्ति को ही शिक्षा का एक मात्र …(4)… मानते हैं। ऐसे लोग चाहते हैं कि विद्यार्थी पुस्तकें ही पढ़ें, अन्य कुछ न करें, तभी
उनके ज्ञान में …(5)… होगी। दूसरे लोग विश्वास करते हैं कि अकेले शिक्षा के द्वारा ही मनुष्य …(6)… कमाने के योग्य नहीं हो सकता। ऐसे लोग सोचते हैं कि रोटी अधिक …(7)… है; जबकि दूसरे लोग विश्वास करते हैं कि शिक्षा का उद्देश्य अच्छे …(8)… और देशभक्त पेदा करना है।4.(रिक्त  स्थान की उचित शब्द द्वारा पूर्ति करे)

  1. औजार
  2. सहारा
  3. माध्यम
  4. उद्देश्य

Answer: d

5. (रिक्त स्थान की उचित शब्द द्वारा पूर्ति करे)

  1. अभिवृद्धि
  2. पूर्ति
  3. उपलब्धि
  4. प्राप्ति

Answer: a

6. (रिक्त स्थान की उचित शब्द द्वारा पूर्ति करे)

  1. नौकरी
  2. जीविका
  3. यश
  4. समृद्धि

Answer: b

GENERAL HINDI MCQ1

7. (रिक्त स्थान की उचित शब्द द्वारा पूर्ति करे)

  1. महत्वपूर्ण
  2. प्रकार्य
  3. उपयोगी
  4. अनिवार्य

Answer: a

8. (रिक्त स्थान की उचित शब्द द्वारा पूर्ति करे)

  1. नौकरी
  2. आदमी
  3. नागरिक
  4. लोभ

Answer: c

9. शुद्ध वाक्य को चुनिए।

  1. इतनी रात बीते आप कहाँ से आ रहे हैं।
  2. इतनी रात बीता आप कहाँ से आ रहे हैं?
  3. इतनी रात हुआ आप कहाँ से आ रहे हैं?
  4. इतना रात बीता आप कहाँ से आ रहे हैं?

Answer: a

10. शुद्ध वाक्य को चुनिए।

  1. ड्राइवर मीरा को कार चलाना सीखा रहा है।
  2. ड्राइवर मीरा के लिए कार चलाना सिखा रहा है।
  3. ड्राइवर मीरा को कार चलाना सीखा रहा है।
  4. ड्राइवर मीरा को कार को चलाना सिखा रहा है

Answer: c

Category: New Jobs 

GENERAL HINDI MCQ1

4 thoughts on “GENERAL HINDI MCQ1 (सामान्य हिन्दी)”

Leave a Comment