CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

1. 62वें फिल्मफेयर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता? – आमिर खान
2. हाल ही में पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री व राज्यपाल रह चुके किस व्यक्ति का निधन हुआ? – सुरजीत सिंह बरनाला
3. किस वर्ष को संयुक्त राष्ट्र द्वारा विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया गया है? – 2017
4. पुर्तगाल के प्रधानमंत्री की अधिकारिक भारत यात्रा के दौरान दोनों देशों के मध्य 7 समझौते किये गये। पुर्तगाल के प्रधानमंत्री का क्या नाम है? – एंटोनियो कोस्टा
5. कुश भगत ने पहली वेस्टर्न एशिया यूथ शतरंज चैंपियनशिप में कितने स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा? – तीन स्वर्ण पदक
6. किस खिलाड़ी को वनडे और ट्वेंटी20 क्रिकेट में भारतीय टीम के कप्तान बनाया गया? – विराट कोहली
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017
7. भारत में 20वें राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है? – विशाखापत्तनम
8. अमेरिका के किस शहर के एयरपोर्ट पर हुई गोलीबारी में 5 लोग मारे गये? – फ्लोरिडा
9. एशिया महाद्वीप के किस देश में सभी समुदाय के लोगों हेतु समरूप प्रार्थना समय शुरू करने की घोषणा की गयी? – पाकिस्तान
10. दिल्ली मेट्रो में स्वयं सुरक्षा हेतु महिलाओं को किस चीज को ले जाने की छूट प्रदान की गयी? – चाकू
11. किसकी अध्यक्षता में बनाई गई पीठ ने धर्म के आधार पर वोट मांगने को असंवैधानिक घोषित किया? – न्यायमूर्ति टी एस ठाकुर
12. पेट्रोल खरीदने पर डेबिट-क्रेडिट कार्ड का प्रयोग नहीं किया जा सकेगा। इसके क्या कारण हैं? – अधिक टैक्स
13. वर्ष 2017 राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैंपियनशिप किस राज्य में आरंभ हुआ? – हरियाणा
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017
14. ईरान के किस पूर्व राष्ट्रपति का 8 जनवरी 2017 को निधन हो गया? – अकबर हाशमी रफसंजानी
15. भारत में पहली बार किस स्थान पर बायोगैस पर चलने वाली बस आरंभ की गयी? – कोलकाता
16. नासा द्वारा किस पहली अफ़्रीकी-अमेरिकी महिला को अंतरिक्ष अनुसंधान स्टेशन पर भेजे जाने के लिए चयनित किया? – जेनेट एप्प्स
17. किसे इस्लामिक सैन्य गठबंधन का प्रमुख नियुक्त किया गया? – राहील शरीफ
18. ​कौन-सा देश बेरोजगारों के लिए एक बुनियादी मासिक आ​य का भुगतान करने वाला यूरोप का पहला देश बना? – फिनलैंड
19. चेन्नेई, अहमदाबाद और वाराणसी को स्माबर्ट सिटी बनाने हेतु किए जाने वाले विकास कार्यों से जुड़ने का निर्णय किस देश ने लिया? – जापान
20. फ्लिपकार्ट ने मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में 9 जनवरी 2017 को किसे नियुक्त करने की घोषणा की, जो सह-संस्थापक बिन्नी बंसल का स्थान लेंगे? – कल्याण कृष्णामूर्ति
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

21. किस अंतरराष्ट्रीय संघ ने भारत से कुछ सब्जियों के आयात पर लगा तीन साल का प्रतिबंध हटाने की घोषणा की? – यूरोपीय संघ
22. एयर इंडिया द्वारा यात्रियों की सुविधा हेतु आरंभ की गयी योजना का क्या नाम है? – फ्लाई फॉर श्योर
23. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) द्वारा चार करोड़ अंशधारकों को ईपीएफओ का लाभ उठाने के लिए किस दस्तावेज को अनिवार्य कर दिया गया? – आधार कार्ड
24. उस महिला का क्या नाम है, जिसने दृष्टिहीन होने के बावजूद डॉक्टर बनने का सपना सच कर दिखाया? – कृतिका
25. दिल्ली मेट्रो के चौथे चरण की परियोजना में कितना खर्च आने का अनुमान लगाया गया है? – 50 हज़ार करोड़ रुपये
26. पॉल रेयान को फिर से किस देश की प्रतिनिधि सभा का अध्यक्ष चुना गया है? – अमेरिका
27. किस देश ने अपनी सेना के पदाधिकारियों को पगड़ी एवं हिजाब पहनने की अनुमति प्रदान की? – अमेरिका
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017
28. किसे भारतीय रिज़र्व बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया? – सुरेखा मरांडी
29. केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय सबके लिए टीकाकरण कार्यक्रम के अंतर्गत खसरा-रूबेला हेतु टीकाकारण आरम्भ कर रहा है, इस टीका का क्या नाम है? – रूबेला
30. आर्थर मॉरिस को हाल ही में क्रिकेट हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया, वे किस देश के नागरिक थे? – ऑस्ट्रेलिया
31. किस बैंक ने ब्लॉकचेन सेवा की पेशकश करने वाला देश का तीसरा बैंक बना? – एक्सिस बैंक
32. किस राज्य सरकार ने भारत की सबसे बड़ी वाईफ़ाई सेवा की शुरूआत की? – महाराष्ट्र सरकार
33. ‘लोकतंत्र के पिता’ के नाम से जाने वाले पुर्तगाल के किस पूर्व राष्ट्रपति तथा प्रधानमंत्री रहे नेता का निधन 7 जनवरी को हो गया?– मारियो सोरेज़
34. जर्मनी के पूर्व राष्ट्रपति जिनका हाल ही में निधन हो गया, उनका क्या नाम है? – रोमन हर्ज़ोग
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017
35. केन्द्रन सरकार ने कर्नाटक को सूखा राहत हेतु कितनी धनराशि की वित्तीपय सहायता मंजूर की? – एक हजार सात सौ 82 करोड़ 44 लाख रूपये
36. देश के सबसे बड़े स्तूपों में से एक अमरावती महास्तूप को पुनर्जीवित किया जाएगा। यह किस राज्य में स्थित है? – आंध्र प्रदेश
37. किस देश ने पहली बार आधिकारिक तौर पर 2 युद्धपोतों को फिलिपींस भेजा है? – रूस
38. भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत (AVMs) आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित किया गया? – अरावली (गुजरात)
39. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन ने किस देश की अन्तरिक्ष एजेंसी के साथ उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी के लिए भागीदारी हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किये? – फ्रांस
40. किस देश ने अल-कायदा सरगना ओसामा बिन लादेन के बेटे हमज़ा बिन लादेन को वैश्विक आतंकवादी घोषित कर दिया? – अमरीका
CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

1. अभी हाल ही चांद पर आखिरी बार कदम रखने वाले किस व्यक्ति का निधन हुआ?(A) जीन सरनन (B) सुनीता विलियम्स (C) अबाचा (D) शन चो की (Ans : A)

2. टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविक ने किस खिलाड़ी को फाइनल मुकाबले में हराकर कतर ओपन खिताब जीता?
(A) एंडी मरे (B) नील फ्रेजर (C) महेश भूपति (D) विलियम बॉरी
(Ans : A)

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

3. फीफा फुटबॉल विश्व ककप के किस वर्ष के आयोजन से 32 के बजाय 48 टीमें शामिल की जाएंगी?
(A) वर्ष 2026 (B) वर्ष 2022 (C) वर्ष 2019 (D) वर्ष 2030
(Ans : A)

4. अमेरिका में किस स्थान पर डॉल्फिन जैसे सरीसृप का नौ करोड़ वर्ष पुराना जीवाश्म प्राप्त हुआ?
(A) टेक्सास (B) अलास्का (C) ह्यूस्टन (D) वॉशिंग्टन
(Ans : A)

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

5. भारत में पहली बार किस स्थान पर बायोगैस से चलने वाली बस शुरू की गई?
(A) लुधियाना (B) दिल्ली (C) कोलकाता (D) शिमला
(Ans : C)

6. एफएम रेडियो बंद करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?
(A) नॉर्वे (B) अमेरिका (C) भूटान (D) जापान
(Ans : A)

7. किसे ‘गोल ऑफ द मंथ’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) एंड्रयू जैकब (B) यू एस इलियट (C) फैन ब्रैडली लॉरी (D) ट्रूप सन्स
(Ans : C)

8. किन्हें वर्ष 2017 में प्रवासी भारतीय अवॉर्ड दिया गया?
(A) डॉक्टर भरत बरई तथा डॉक्टर संपत ​शिवांगी (B) डॉ. देवेंद्र फडनवीस व डॉ. कीर्ति अग्रवाल
(C) संजीव शर्मा तथा अर्जुन पटेल (D) अखिलेश त्रिपाठी तथा कंवलजीत सिंह
(Ans : A)

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

9. किस देश ने विश्व की सबसे ऊंची रिंग रोड ​बनाने में सफलता प्राप्त की?
(A) अमेरिका (B) चीन (C) फ्रांस (D) स्विट्जरलैंड
(Ans : B)

10. किसने घाना के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की?
(A) क्वेसी अमिस्साह आर्थर (B) नाना अकुफो एडो (C) महमुदो बवुमिया (D) जॉन महामा
(Ans : B)

11. भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत (AVMs) आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित किया गया?
(A) अरावली (B) कोटा (C) रायपुर (D) पटियाला
(Ans : A)

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

12. भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय एक्सचेंज इंडिया आईएनएक्स का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया?
(A) राहुल सचदेवा (B) गोपाल वर्मा (C) वी. बालसुब्रह्मण्यम (D) इनमें से कोई नहीं
(Ans : C)

13. हाल ही में किस देश ने चितवन हाथी महोत्सव का आयोजन किया?
(A) नेपाल (B) भारत (C) श्रीलंका (D) भूटान
(Ans : A)

14. किस खिलाड़ी को वर्ष 2016 के लिए फीफा का प्लेयर ऑफ द इयर चयनित किया गया?
(A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो (B) लियोनल मेसी (C) ग्रिजमैन (D) वेन रूनी
(Ans : A)

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

15. हाल ही में पद्म श्री से सम्मानित प्रसिद्ध अभिनेता ओम पुरी का मुंबई में निध हो गया। उनका जन्म कहाँ हुआ था?
(A) महाराष्ट्र (B) उत्तर प्रदेश (C) हरियाणा (D) पंजाब
(Ans : C)

16. दृष्टिहीन होने के बावजूद डॉक्टर बनने का सपना सच कर दिखाने वाली पहली भारतीय का नाम क्या है?
(A) रचना (B) कृतिका (C) मंगेश (D) रोमा
(Ans : B)

17. किस फिल्म को गोल्डन ग्लोब अवॉडर्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया?
(A) मूनलाइट (B) केसी एफ्लेक (C) जूटोपिया (D) ला ला लैंड
(Ans : D)

18. नासा ने किस पहली अफ्रीकी-अमेरिकी महिला को अंतरिक्ष अनुसंधान स्टेशन पर भेजे जाने के लिए चयनित किया?
(A) जेनेट एप्प्स (B) केरी माउंट (C) एलिसा मोर्न्कोना (D) ओ बी गोल्विस
(Ans : A)

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017

19. संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस वर्ष को विकास के लिए स्थाई पर्यटन का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया गया?
(A) 2017 (B) 2018 (C) 2019 (D) 2016
(Ans : A)

20. किसे भारतीय रिवर्ज बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया?
(A) अरविंद गोस्वामी (B) देवेश मलिक (C) यू एस सिजवाली (D) सुरेखा मरांडी
(Ans : D)

Category: New Jobs 

CURRENT AFFAIRS UPDATE JANUARY 2017